Data:
16-10-2017 9:30 - 13:30
Ubicazione:

Descrizione

ALIMENTAZIONE METROPOLITANA E SOSTENIBILITÀ: IL SISTEMA DEL FOOD PER MILIONI DI CITTADINI E CITY USER SALUTI ISTITUZIONALI

Arianna Censi, Sindaco Città Metropolitana di Milano
Alberto Jannuzzelli, Vice Presidente Società Umanitaria

Modera:

Sandro Neri, Direttore de Il Giorno

Intervengono:

Andrea Mascaretti, Presidente Centro Sviluppo Sostenibile
Alimentazione metropolitana e sostenibilità - introduzione

Andrea Giussani, Presidente Fondazione Banco Alimentare
Quando lo spreco diventa risorsa

Marco Sachet, Direttore Istituto Italiano Imballaggio
L’impronta ambientale del packaging

On. Maria Chiara Gadda, prima firmataria della legge contro lo spreco
La nuova legge sullo spreco alimentare: la misura dell’impatto e le azioni da mettere in campo

Daniela Mainini, Presidente Centro Studi Anticontraffazione
La tutela degli alimenti di marca

Toni Sarcina, Presidente CiBiLab, Presidente del Centro di cultura enogastronomica Altopalato
Tradizione e ricerca nel settore agroalimentare

Evelina Flachi, Specialista in Scienza dell’alimentazione-Nutrizionista, Presidente Fondazione Italiana per l’Educazione Alimentare, Membro Comitato Scientifico “Educazione Alimentare”del MIUR
L’educazione alimentare

Giovanni Garbelli, Vice Presidente Confagricoltura Lombardia
Il contesto rurale quale dimensione imprescindibile per la sostenibilita’ delle aree metropolitane

Alessandro Rota, Presidente Coldiretti Milano, Monza-Brianza
L’importanza della filiera per consumi alimentari sicuri e consapevoli

Giovanni Daghetta, Presidente Confederazione Italiana Agricoltori Lombardia
Nutrire la Città che cresce: food safety & food security

Aldo Ceriotti, Direttore CNR-IBBA
Il ruolo della ricerca nella sicurezza alimentare globale

Luigi Bonizzi, Professore Ordinario Dipartimento di Medicina Veterinaria (Università di Milano)
Ricerca e formazione per la sostenibilità alimentare e ambientale

Gianuca Carenzo, Presidente Cluster Lombardia Agrofood (Cat.AL) e direttore PTP-Science Park
Il cluster come supporto ai progetti di innovazione in Lombardia

Fabrizio Sala, Vice Presidente Regione Lombardia

CONSEGNA DEI PREMI PER LA SOSTENIBILITÀ ALIMENTARE “GENERAZIONI FUTURE”


Crediti formativi per eseguenti Ordini Professionali

  • Giornalisti: n. 4
  • Periti Industriali e Periti Industriali Laureati: n. 3
  • Tecnologi Alimentari della Lombardia: n. 3

 
Eventbrite - La tutela dei diritti economici e sociali

 

Chiamaci al numero 02.5796831 o scrivici per maggiori informazioni