Corsi Professionali
I corsi professionali consentono di acquisire competenze tecniche e specialistiche attraverso percorsi formativi pensati per rispondere alle nuove esigenze del mercato del lavoro.
- Telefono: 02.5796831
- E-mail: formazione.milano@umanitaria.it
Per frequentare i corsi gratuitamente, servono requisiti iniziali sia per la formazione che il tirocinio/inserimento occupazionale: occorre essere inattivi, cioè disoccupati, possedere un titolo di studio, essere residenti in Regione Lombardia.
Qualora non si avessero i requisiti si può partecipare al corso a pagamento.
Se interessato, può inviare una mail a formazione.milano@umanitaria.it con Carta d’Identità, Codice Fiscale, curriculum vitae e DID (dichiarazione di immediata disponibilità), oppure può recarsi nei nostri uffici in via Francesco Daverio, 7 dal Lunedì al Venerdì dalle 9.30 alle 16.30.
Pane, Pizza e Pasticceria

Pasticciere
Competenze e tecniche di pasticceria artigianale, gestione del laboratorio e creazione di prodotti da forno di alta qualità.

Pizzaiolo
Competenze e tecniche di preparazione di diverse tipologie di pizze, gestione del forno e delle attrezzature.

Panettiere
Competenze e tecniche professionali per la preparazione di pane e prodotti da forno.
Artigiano Evoluto

Creatività, cultura, intelligenza artificiale
Competenze innovative per ideare, pianificare e promuovere progetti a livello internazionale nell'ambito dell'intelligenza artificiale applicata alla cultura.

Modellista moda e abbigliamento femminile
Creatività e competenze nella progettazione, realizzazione e confezione di capi su misura e su larga scala.

Ricerca e Progettazione nel Settore Tessile
Competenze per il coordinamento, progettazione e innovazione del processo produttivo, con l'uso di tecnologie avanzate in ambito tessile.
Commerciale, Marketing e Amministrazione

Valorizzazione e promozione di beni e servizi culturali
Competenze e strategie per la gestione, promozione e marketing per il patrimonio culturale.

Grafico editoriale e pubblicitario
Competenze per la progettazione grafica di prodotti editoriali e pubblicitari.

Commerciale e marketing
Competenze per sviluppare strategie commerciali e di marketing e di analisi del mercato.
Verde e Agricoltura

Giardinaggio base e Vivaismo
Competenze botaniche per la cura e manutenzione delle aree verdi, con tecniche professionali di coltivazione e gestione delle piante.

Orticoltura
Competenze tecniche e pratiche per la coltivazione e cura di ortaggi e piante da frutto, con focus sulla gestione e commercializzazione del prodotto.